"

Минобороны РФ сообщило об участии боевых роботов в основном этапе российско-белорусских учений на полигоне Мулино, их включили в состав общевойсковых подразделений.

В понедельник, 13 сентября, на нижегородском полигоне Мулино состоялся основной этап учений «Запад-2021», который посетили президент РФ Владимир Путин в сопровождении главы Минобороны РФ Сергея Шойгу и руководителя Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова.

«В ходе розыгрыша практических действий войск (сил) основного этапа учения «Запад-2021» на полигоне Мулино в боевых порядках общевойсковых подразделений при ведении обороны были впервые применены роботы разведки и огневой поддержки «Уран-9» и «Нерехта», — указали в пресс-службе Минобороны РФ.

«Ураны-9» нанесли массированный удар по укрытиям условного противника с дистанции в три и пять километров при помощи ракетных комплексов «Атака». Роботы «Нерехта» провели разведку и атаковали противника при помощи пулеметов и гранатометов.

Стратегические учения «Запад-2021» стартовали на 14 полигонах в Белоруссии и России 10 сентября и продлятся до 16 сентября включительно. За последние сорок лет это самые крупные военные учения на постсоветском пространстве, их география растянулась от Калининграда до Воронежа, а участие в них приняли 200 тысяч военнослужащих.