Цифра «семь» имеет мистическое значение в авиакатастрофе малайзийского лайнера, следовавшего рейсом МН17. Такое мнение высказал свидетель по делу Эверт ван Зайтвелд.

В Нидерландах возобновились слушания по делу о крушении рейса MH17. Зайтвелд, который выступал в суде, потерял в этой трагедии двоих детей. По его словам, цифра «семь» имеет особое значение в катастрофе.

«Я бы хотел объяснить, что означает число «семь». Это цифра символизирует завершенность», — сказал Эверт ван Зайтвелд на заседании суда.

Он уточнил, что «семерка» присутствует в наименовании рейса — МН17, а также в дате трагедии — 17.07.2014. Стоит отметить, что рейс на тот момент выполнялся на протяжении 17 лет, и инцидент унес жизни граждан 17 стран. «Семерки» присутствуют и в марке лайнера — Boeing-777. По словам свидетеля, авиакатастрофа изменила ход событий на Украине.

Малайзийский лайнер, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года в районе села Грабово Донецкой области Украины. На борту находились 298 человек. Все пассажиры и экипаж самолета погибли.