Российский президент Владимир Путин много лет назад ввел важное правило, которое страна обязана строго соблюдать для сохранения стабильности и нерушимости, пишут журналисты Sohu.

Китайские эксперты проанализировали интервью с российским лидером, в котором он рассказал о введенном и обязательным для исполнения правиле. Речь идет об авиационных перелетах первых лиц страны, передает «ПолитРоссия».

Журналисты Sohu напомнили, что, согласно правилу Путина, президент и премьер-министр не могут летать на самолете одновременно.

«Почему российский лидер пошел на столь жесткие меры?» — задались вопросом аналитики.

Владимир Путин уже говорил, что от безопасности первых лиц государства зависит состояние всей страны. На президента и главу правительства возложена особая ответственность, поэтому риски необходимо сводить к минимуму. Поэтому, если один из них находится в воздухе, то второму необходимо оставаться на земле.

«У России есть правило, которое ни Путин, ни премьер-министр не могут нарушить, так как это основа стабильности страны», — написали журналисты Sohu.

Китайские аналитики подчеркнули, что стране необходимо продолжать соблюдать это правило вне зависимости от сложившейся в дальнейшем ситуации.