"

США любым путем хотят заполучить информацию с учений «Запад-2021», где отрабатываются оборонительные задачи и испытывается новая техника, заявил военный эксперт Юрий Кнутов.

Недавно американский дрон-разведчик был замечен у берегов полуострова Крым. По данным сервиса PlaneRadar, разведывательный беспилотный аппарат RQ-4A принадлежит ВВС США. Он вылетел с итальянской авиабазы Сигонелла и курсировал вдоль Черноморского побережья России.

Кнутов уверен, что появление американского дрона связано с тем, что сейчас проходят совместные российско-белорусские учения «Запад-2021». Во время маневров отрабатываются оборонительные задачи, а также испытываются все последние новинки в области вооружения. Он уверен, что полет беспилотника США является очередной провокацией, направленной на демонстрацию решительности Вашингтона.

«На учениях впервые отрабатывается задача десантирования батальонной тактической группы, применяются боевые роботы и отечественные БПЛА. Пентагон старается собрать разведывательную информацию любым путем, в том числе и о российских ЗРК С-400», — цитируют аналитика «Народные Новости».

Кнутов отметил, что дрон летает в нейтральных водах, поэтому его никак нельзя сбить. Однако можно весьма осложнить его работу системами РЭБ.