Бизнесмен Евгений Пригожин вспомнил историю с «клонами» петербургского депутата Бориса Вишневского, отвечая на запрос об иске к «Эху Москвы» и журналисту Виктору Шендеровичу*.

В эфире программы «Особое мнение: Виктор Шендерович» ответчик подчеркнул, что «с нетерпением ждет» судебного разбирательства. В Петербурге 15 сентября состоится заседание по иску бизнесмена. Комментарий Пригожина опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

«Если Шендерович сообщит о дате своего приезда, я с удовольствием оплачу ему билет. Потому что иностранные фонды, за счет которых он существовал раньше, серьезно ограничили его доходы в связи с его бездарностью», — заявил предприниматель.

Также он сообщил, что попросил своих юристов быть «помягче» с Шендеровичем, поскольку тот «вполне может оказаться ненастоящим». Пригожин шутливо напомнил, что журналист являлся автором программы «Куклы».

«Поэтому в связи с последними событиями по клонированию Вишневского, мне мои юристы, они же парапсихологи, рекомендуют быть аккуратнее с такими деликатными вопросами как создание генетических копий или раздвоение в глазах. Успехов всем Борисам Лазаревичам!» — заключил Пригожин.

Пресс-служба компании «Конкорд» ранее сообщила об иске предпринимателя к изданию «Эхо Москвы», Евгению Белоганову, Виктору Шендеровичу, Алексею Венедиктову* и Виталию Рувинскому о защите чести, достоинства и деловой репутации.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами