Израильские и американские специалисты совместно трудятся над созданием системы противоракетной обороны (ПРО) для защиты от российских гиперзвуковых ракет, пишет EurAsian Times.

Израиль и США начали работу над новым комплексом ПРО еще в феврале 2021 года. Однако получить какие-то результаты смогли только сейчас. Сообщается, что в ближайшее время разработчики намерены продемонстрировать первый прототип.

При этом Израиль уже обладает довольно неплохими системами ПРО «Железный купол» и «Железный луч». По мнению аналитиков EurAsian Times, страна могла бы первой в мире стать обладателем комплекса противоракетной обороны для перехвата гиперзвукового вооружения.

Израильскую систему представляют как оружие, которое может бороться даже с новейшими российскими боеприпасами. Однако этот комплекс ПРО все же обладает определенными недостатками. Главный из них заключается в невозможности уничтожения нескольких ракет. Система может перехватить лишь один снаряд, а в России имеются установки, рассчитанные на несколько пусков. Этот факт ставит под сомнение достижения израильских и американских специалистов, резюмировали в EurAsian Times.