Прибытие китайских военнослужащих в Россию обернулось настоящей паникой на Западе. Наращение военного сотрудничества РФ и КНР вызывает переполох у США и Европы, пишет NetEase.

Отношения Москвы и Вашингтона со временем ухудшаются, вследствие этого Запад все настороженнее относится к России. В 2021 году против страны ввели ряд санкций, возникли споры насчет газопровода «Северный поток – 2», состоялись провокации в Черном море и другие инциденты. По мнению обозревателей китайского издания NetEase, несмотря на все это, западные страны не решатся начать настоящую войну, передает «ПолитРоссия».

Вследствие напряженных отношений Запад внимательно следит за происходящим в РФ. Недавно внимание было приковано к армейским соревнованиям АрМИ-2021. Для участия в маневрах в Россию были стянуты китайские военные, что вызвало переполох на Западе.

Несмотря на то, что бойцы КНР не первый раз прибывают в РФ, сейчас эффект оказался наиболее сильным. Западные страны даже могли углядеть в этом некий тревожный сигнал, поскольку очень беспокоятся из-за наращивания военного сотрудничества Москвы и Пекина. Прибытие китайских военных продемонстрировало, что Россия не останется один на один с США и НАТО, резюмировали в NetEase.