"

Президент США Джо Байден объявил о завершении неудавшейся «войны с терроризмом», которая был начата в 2001 году после разрушения двух небоскребов Всемирного торгового центра.

Трагедия произошла 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Эта серия терактов стала самой крупной в истории. Власти США возложили ответственность за произошедшее на боевиков «Аль-Каиды»* (организация признана террористической и запрещена в России).

В 2001 году 43-й президент Соединенных Штатов Джордж Буш – младший объявил начало «войны с терроризмом». Американцы вторглись в Афганистан и Ирак, где начали свои операции против боевиков. Однако эти миссии привели к нулевым результатам и обернулись полным провалом, пишет ФАН.

«Разрушив Афганистан и Ирак, поспособствовав разрушению Сирии, причинив бессчетные страдания народу многих других стран, таких как Сомали, американцы не смогли ничего предложить взамен», — говорится в публикации.

«Война с терроризмом» в Афганистане продлилась 20 лет и привела к тому, что у власти оказались боевики «Талибана»* (организация признана террористической и запрещена в России). При этом в ходе боев погибли тысячи американских военных и сотни тысяч человек мирного населения.

В то время как одна американская администрация за другой рассказывали о борьбе с террористами и «накачивали» Ближний Восток оружием, самые опасные боевики находили себе союзников в других странах. Действия США привели к новым виткам терактов и потокам беженцев, некоторые из которых также становились боевиками. Американцы готовы ломать чужую идеологию и мир ради собственных интересов, резюмировали журналисты.

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация