Бронзовый призер Олимпиады Ярослава Магучих отреагировала на критику новой фотографии с россиянкой Марией Ласицкене, сделанной в Швейцарии.

После финала Бриллиантовой лиги в Цюрихе австралийская прыгунья Элинор Паттерсон поделилась снимком в Instagram*. На фото Магучих стояла справа, а Ласицкене — в центре, рядом с ними находились другие спортсменки.

Эта фотография вызвала недовольство украинцев. Негативная реакция пользователей возмутила Магучих, она призвала хейтеров заниматься своими делами.

«За последний месяц я выслушала о себе много интересного. Безусловно, каждый имеет свою точку зрения, но давайте хотя бы выражать ее корректно. Вместо того, чтобы писать мне всякую гадость, займитесь собой и используйте время с пользой!» — написала спортсменка в соцсетях.

На Олимпиаде в Токио, которая проходила с 23 июля по 8 августа, россиянка Мария Ласицкене выиграла золотую медаль по прыжкам в высоту, а украинке досталась бронза. После церемонии награждения призеры соревнований по традиции сделали совместное фото.

Пользователи в Сети подвергли Магучих критике за «сближение с врагом». Однако прыгунья заявила, что в ее действиях не было никакого политического подтекста, она просто поздравила Ласицкене с заслуженной победой. Украинскую спортсменку поддержали многие коллеги, призвав не смешивать спорт с политикой.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ