Предприниматель Евгений Пригожин заявил, что украинские депутаты нуждаются в сеансе групповой медитации под фильм «Солнцепек».

Журналист издания «Политнавигатор» обратился к Евгению Пригожину за комментарием после очередной потасовки между депутатами Верховной рады. Конфликт разгорелся из-за обсуждения провалившейся операции спецслужб Украины по задержанию россиян в Минске. Инцидент произошел в конце июля 2020 года.

Предприниматель заметил, что обеспокоен критическим состоянием представителей украинской власти. По его мнению, сеанс групповой медитации под фильм «Солнцепек» поможет политикам вступить в непредвзятый диалог.

«По моей просьбе дирекция компании-кинопроизводителя "Аурум продакшн" бесплатно передаст Верховной раде право показывать картину на Украине», — цитирует Евгения Пригожина пресс-служба компании «Конкорд» в официальной группе в соцсети «ВКонтакте».

Драма режиссеров Максима Бриуса и Михаила Вассербаума «Солнцепек» рассказывает о событиях в Донбассе 2014 года. Главный герой картины Влад Новожилов пытается увезти свою семью подальше от боевых действий, но потом принимает решение остаться и защищать родную землю.

Фильм стартовал в прокате 12 августа и был позитивно встречен российскими зрителями и критиками. «Солнцепек» переведут на другие языки, и он отправится покорять зрителей других стран мира.