Эксперты портала «Новые автомобили» рассказали российским водителям о главных ошибках, которые можно совершить при покупке машин у неофициальных дилеров.

Чаще всего клиентов обманывают именно у неофициальных дилеров. Здесь могут продать транспортное средство по низкой стоимости, которая указана только на бумаге, или водитель может купить машину со множеством неисправностей. С юридической стороны у «неофициалов» нет проблем с документами, поэтому привлечь к ответственности дилера не получится.

Не стоит соглашаться на уловки и покупать автомобиль прямо из салона даже у проверенных дилеров. На машинах уже установлено дополнительное оборудование. Эксперты предлагают водителям подождать, чтобы не переплачивать за ненужные опции.

Также специалисты призывают торговаться с дилерами. Чем выше стоимость автомобиля и дороже комплектация, тем больше бонусов и скидок вам могут предложить в салоне, сообщает портал NJcar. Необходимо обращать максимальное внимание на договор купли-продажи. Водителю перед подписанием документа лучше сверить количество прописанных опций, а также осмотреть кузов автомобиля.