Власти Перу разрешили съемки новой части фантастического боевика «Трансформеры: Восхождение Звероботов». Однако создатели картины не смогут привезти роботов в Мачу-Пикчу.

Съемки новой части картины будут проходить в парке инков Мачу-Пикчу. Однако власти Перу выдвинули ряд жестких требований к создателям ленты: весь процесс съемок будет проходить лишь в четыре дня и на территории парка не должно оказаться роботов.

«Чтобы было ясно, ни один из роботов не войдет на территорию Мачу-Пикчу, даже рука робота», — заявил директор археологического комплекса Хосе Бастанте для агентства Andina.

Глава комплекса отметил, что съемочный процесс будет организован таким образом, чтобы не нанести вред древнейшему памятнику культуры. В нем будут задействованы только два основных актера, а роботы будут воссозданы виртуально, добавил Бастанте.

«Трансформеры» — серия фильмов, которая началась в 1980-х годах. Она выпущена компанией Paramount Pictures и состоит из шести картин в жанре научно-фантастических боевиков.