"

Симоновский районный суд Москвы провел заседание, на котором был рассмотрен иск бизнесмена Евгения Пригожина к стороннице блогера Алексея Навального* Любови Соболь*.

Предприниматель через суд намерен добиться взыскания компенсации морального вреда, причиненного распространением недостоверных и порочащих сведений, которые Соболь озвучила в интервью изданию «Царьград».

«По ходатайству истца суд приобщил к материалам дела документы, характеризующие Евгения Викторовича Пригожина в личной и профессиональной сфере. Следующее заседание назначено на 29 октября в 12:00», — сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

В свою очередь юристы компании «Конкорд» выразили уверенность в том, что за каждый противоправный поступок человек должен отвечать по закону. Они считают, что суд сможет принять справедливое решение по данному вопросу.

Ранее Тверской районный суд Москвы признал информацию, распространяемую Соболь, недостоверной и порочащей. Материалы удалили с сайта СМИ, однако после этого Пригожин решил подать отдельный иск с требованием компенсации морального вреда.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России