Этих женщин любили, ими восхищались, на них равнялись миллионы. Они покорили советского зрителя, однако личная жизнь у них сложилась трагически.

Красота и успех не гарантируют счастья в личной жизни. Многие советские актрисы, которыми восхищались мужчины по всей стране, так и не смогли найти свое женское счастье.

Элина Быстрицкая до сих пор считается одной из самых красивых актрис в отечественном кинематографе. О ее личной жизни известно немного: она состояла в браке 27 лет и старательно скрывала свою личную жизнь от посторонних. Спустя много лет после развода она признавалась. что так и не смогла найти женского счастья. Она несколько раз переживала расставание с любимыми мужчинами, но ни разу не показала ни слез, ни муки страданий. Да и счастьем она не делилась: о ее единственном муже Николае Кузьминском долгое время никто не знал. Вскоре врачи сообщили актрисе, что у нее никогда не будет детей — на это повлияли тяготы военных лет и постоянный стресс на работе. Муж Быстрицкой стал изменять ей и умело скрывал свои романы. Он охладел к ней как к человеку. Как только Быстрицкая узнала об изменах, она тут же подала на развод и больше никогда не выходила замуж.

Актриса больше не смогла никого впустить в свою жизнь и ни к кому не испытывала привязанности. А без нее, по словам Быстрицкой, не стоит создавать семью.

Гениальная, красивая актриса Нонна Мордюкова, которая сыграла десятки всеми любимых ролей, в жизни осталась несчастной. Она была такой же, как на экране — сильной, смелой, страстной и женственной. Главным мужчиной Мордюковой стал Вячеслав Тихонов, известный по роли Штирлица. Он был моложе актрисы на 4 года. Несмотря на известность пары, Тихонов и Мордюкова жили скромно в маленькой комнате в коммуналке, стараясь как можно больше подрабатывать. По словам самой актрисы, согласия между молодыми супругами не было: Тихонов был хорошим человеком, но не любил Нонну. Они прожили вместе 13 лет, хотя их брак был готов рассыпаться уже через год после свадьбы. Главной хранительницей семьи была мама Нонны, которая всякий раз уговаривала дочь не расходиться с мужем. После ее смерти они развелись, а Мордюкова больше не выходила замуж, хотя и была окружена мужским вниманием.

Блондинка Мария Ладынина в 1930-е годы стала олицетворением красоты крестьянской девушки. В 1934 году она встретилась со своим будущим мужем Иваном Пырьевым. Через 20 лет между супругами возникли непреодолимые разногласия и споры. Актриса пережила тяжелый развод, после чего перестала сниматься в кино. Она изолировалась даже от друзей и коллег. У нее был сын, но с ним она плохо ладила. Больше ни один мужчина не смог войти в ее жизнь. Актриса умерла в одиночестве в 2003 году, ей было 94 года.

Настоящая красавица из советских комедий и в жизни была безнадежной оптимисткой. Однако личная жизнь у актрисы сложилась не так удачно, как карьера. Она была в браке шесть раз, но ни разу не была счастлива. Муж-космонавт Борис Егоров изменял ей, другие мужья погибали в результате трагических случайностей, за что Кустинская получила прозвище «Черная вдова». Ее единственный сын Дмитрий Егоров, известный по роли Димы Сомова в фильме «Чучело», умер из-за проблем с наркотиками. Последние годы жизни актриса провела в одиночестве. Она скончалась в 2012-м от тяжелой болезни, ей было 74 года.

Красавица Александра Завьялова известна широкому зрителю по роли в фильме «Тени исчезают в полдень». После громкого успеха фильма она стала отказываться от неинтересных проектов, а позже ее саму перестали приглашать на съемки. Эта черная полоса в профессии соединилась с несчастьем в личной жизни. 20 лет актриса жила в тяжелой депрессии. В 1975 году ее, оторвав от детей, поместили в психиатрическую больницу на два месяца, после чего она долго пыталась вернуть их вернуть. Актриса умерла в 2016 году, накануне своего 80-летия, от руки собственного сына. Суд приговорил Петра Завьялова к восьми годам колонии строгого режима.