Россиянка Анна Литвинова за пять лет жизни в Японии так и не смогла почувствовать себя своей в обществе. Это стало для девушки главным разочарованием.

Она переехала в Страну восходящего солнца в 2017 году, чтобы учиться в музыкальном колледже. Японцы снисходительно относятся к иностранцам и прощают им незнание языка и какие-то мелкие оплошности, передает Lenta.ru.

Несмотря на это Литвинова так и не смогла ощутить себя своей. Местные не любят иностранцев и не проявляют к ним дружелюбие. Эту особенность менталитета японцев подметили и другие россияне, с которыми знакома девушка.

«Мне пришлось признать поражение и признаться себе, что я никогда не буду выглядеть как японец и не буду говорить как японец, даже если прекрасно знаю язык. Постоянно осознаешь, что ты здесь чужой», — пожаловалась Анна Литвинова.

Реальность, с которой столкнулась девушка, совсем не оправдала ее ожиданий, навеянных мультиками Миядзаки. Все это волшебство померкло в ежедневной рутине. Все россияне в Японии сталкиваются с непониманием окружающих и одиночеством.