"

Мировой авторынок из-за нехватки полупроводников претерпевает дефицит новых машин. В связи с этим дилеры нередко завышают стоимость транспорта и навязывают ненужные услуги.

Конечная цена нового автомобиля может на десять, а то и на 50%, превышать изначальную стоимость, отметил автоэксперт, главный редактор «Радио Автодор» Антон Чуйкин. Пытаясь продать ту или иную опцию, работники салонов могут заявлять, что других автомобилей в наличии попросту нет, передает радио Sputnik.

«Надо четко все взвесить, подумать, какую машину вы хотите, что вам нравится, а что кажется необязательным. Идеальный вариант — когда вы садитесь за стол переговоров с дилером, максимально четко себе представлять "портрет" автомобиля и знать, что это устройство вам полезно, на это вы готовы согласиться, а это не нужно», — посоветовал специалист.

Он объяснил, что для одних важен качественный звук музыки в салоне, а для других — стеклянная крыша. Чуйкин предположил, что баланс спроса и предложения на автомобильном рынке может вернуться в начале 2022 года.