Сюжет фильма «Шугалей-3. Возвращение» стал по-настоящему пророческим. 6 сентября правительство Ливии подтвердило освобождение сына убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи Саади.

Это событие было прописано в сценарии Владимира Измайлова. Основной сюжет триквела рассказывал историю социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, которых не отпускает прошлое после возвращения в Россию из ливийского плена. Но еще одной из сюжетных линий стало освобождение Саади Каддафи из частной тюрьмы «Митига».

Создавая третью часть долгожданного фильма, Измайлов не мог представить, что его идея воплотится в реальность. Премьера ленты «Шугалей-3. Возвращение» состоялась 2 сентября на НТВ, а уже в ночь на 6 сентября правительство Ливии подтвердило освобождение Саади Каддафи, который был в заключении более семи лет. С него сняли все обвинения еще в 2018 году, но выпустили на волю только сейчас.

Социолог Максим Шугалей обрадовался освобождению Каддафи. Он вспомнил, что их камеры в «Митиге» находились рядом, и он знает, какие пытки и издевательства пришлось пережить сыну убитого ливийского лидера.

«Наши камеры были рядом, и пережить то адское время в "Митиге" я не пожелаю и врагу», — заявил Максим Шугалей в своем Telegram-канале.

По словам социолога, из Саади Каддафи пытались выбить признания в организации протестов, убийствах и вымогательстве денег. Теперь он пожелал сыну Муаммара Каддафи спокойной и мирной жизни вдали от ужасов, которые ему пришлось пережить в Ливии, передает Федеральное агентство новостей.