Представитель органов власти должен быть «чист, как белый лист», заявила депутат Госдумы Вера Ганзя, комментируя расследование об элитной недвижимости парламентария Ирины Чирковой.

Выдвижение в депутаты Госдумы — это добровольное дело, отметила Вера Ганзя. В этом случае от кандидата требуется высокая ответственность. Те, кто баллотируется в депутаты, должны отказаться от недвижимости за рубежом, считает собеседница Федерального агентства новостей.

«Если человек решает баллотироваться в депутаты Государственной думы или в региональных законодательных органах власти, значит, он должен сделать выбор в пользу того, чтобы отказаться от недвижимости за границей. А совмещать — это слишком неразумно», — заявила она.

ФАН ранее опубликовал расследование, посвященное кандидатам в депутаты Госдумы Ирине Чирковой и Олегу Черненко. У четы имеются особняки в Доминикане. К тому же супруги получили вид на жительство в карибской республике. Доказательства, приведенные в материале Федерального агентства новостей, могут стать основанием для отстранения Чирковой и Черненко от участия в выборах.