"

Отечественный гостиничный бизнес адаптируется к новым условиям.

Корпорация по оказанию услуг в сфере коммерческой недвижимости JLL опубликовала свежее исследование отельного рынка в России. Эксперты пришли к выводу, что туристы стали чаще проявлять интерес к загородным и курортным местам, нежели чем пользоваться услугами городских объектов.

Соответственно, в стране изменился ориентир инвесторов, которые стали заходить на рынок с другой стороны. Теперь бизнесмены чаще практикуют редевелопмент заводских предприятий с последующим их превращением в креативные пространства с гостиницами.

Яна Уханова, занимающая должность главы департамента гостиничного бизнеса компании JLL, фиксирует новую волну популярности гостиничных комплексов в Краснодарском крае, который испытал во время распространения коронавируса рост туристического потока по внутренним направлениям.

Аналитики JLL прогнозируют, что в Москве загрузка отелей в будущем немного снизится. При этом закрытые границы и сниженное число туристов не помешали демонстрировать отличную динамику Петербургу, отмечают в JLL. В компании уверены, что стрессоустойчивость гостиничных предпринимателей Северной столицы попросту оказалась выше, чем у их коллег из Москвы.

Текущий год уже успел показать неплохие темпы в секторе, поэтому специалисты оценивают перспективы гостиничного бизнеса в стране как положительные, однако ограниченные потоками туристов внутри России.