Третья часть фильма о социологе Максиме Шугалее появится в прокате петербургской сети «Синема Парк/Формула Кино» с 9 сентября.

Премьера фильма уже состоялась на телеканале НТВ 2 сентября. К тому же ленту можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатрах Okko, IVI, «Кинопоиск», Wink, «Мегафон», KION, «Билайн», Movix с 9 сентября. Фильм «Шугалей-3. Возвращение» расскажет, удалось ли Максиму Шугалею и его переводчику Самеру Суэйфану забыть произошедшее с ними в ливийском плену.

Судя по трейлеру, списывать Шугалея со счетов рано. В третьей части на него выходит бывший управляющий банка в Триполи Фарид, пишет издание «Народные Новости». Мужчина предлагает встретиться в Египте. Однако этому так и не суждено случиться. Максим Шугалей решил отложить свои планы, чтобы спасти Фарида.

Фильм Михаила Вассербаума снят в Тунисе и в Западной Сахаре. Роль Максима Шугалея исполнил Кирилл Полухин. К тому же в ленте появились актеры Евгений Терский и Владимир Петров. Они снимались в российском боевике «Турист», действия которого развернулись в Центральноафриканской Республике.