"

Фильм «Шугалей 3. Возвращение» весьма достоверно воспроизводит события, произошедшие в реальности, заявил президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Премьера картины прошла на телеканале НТВ 2 сентября. В ее основу лег инцидент, произошедший с ученым-социологом Максимом Шугалеем и его переводчиком Самером Суэйфаном в Ливии, когда их захватили местные боевики и почти два года продержали в плену.

В интервью ФАН глава ФЗНЦ похвалил авторов киноленты за отлично проделанную работу. По его мнению, им идеально удалось совместить правдивое повествование событий с художественным вымыслом, который сделал фильм более динамичным и зрелищным.

«Сюжет третьего фильма действительно основан на реальных событиях. Это была одна из главных задач для съемочной группы – донести правду до зрителя, помимо этого сделать это интересно и динамично. На мой взгляд, команда отлично с ней справилась», — отметил Шугалей.

Режиссером картины «Шугалей 3. Возвращение» выступил Михаил Вассербаум. Исполнителями главных ролей стали Кирилл Полухин, Олег Абалян, Екатерина Решетникова и Сергей Яценюк. В кинотеатрах Санкт-Петербурга, а также в онлайн-кинотеатрах фильм будет доступен с 9 сентября.