Депутат Государственной думы Геннадий Онищенко поддержал идею губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова сделать ЗакС коммуникационным центром.

Северная столица станет примером для других российских регионов в развитии принципов парламентаризма, заявил Онищенко. Депутат уверен в правильности инициативы Беглова сделать Законодательное собрание центром коммуникации между парламентариями, исполнительной властью и жителями города.

«У исполнительной власти много площадок, на которых она работает с населением, но важность законодательной власти трудно переоценить. Законодательное собрание, совет народных избранников, — это место, в котором без преувеличения будет коваться будущее Петербурга», — подчеркнул Онищенко в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН).

Избранные горожанами депутаты будут принимать законы для развития сферы здравоохранения, а также социальной и экономической отраслей. Активная совместная деятельность законодательной и исполнительной власти в городе позволит эффективно защищать интересы петербуржцев, подытожил депутат.