Алексей Арестович подвел итог встречи Зеленского и Байдена.

Украина снялась с «крючка Минских соглашений». С соответствующим заявлением выступил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович на передаче «Право на власть» в эфире телеканала «1+1».

Во время выступления Арестович также передал привет главе российского МИД Сергею Лаврову, который ранее заявил, что администрация президента Украины «извивается как может», чтобы исказить условия Минских соглашений. Министр иностранных дел России призывал не «спускать с крючка» команду Владимира Зеленского.

Алексея Арестовича, по всей видимости, задело замечание Лаврова, а после встречи президента Украины с американским коллегой Джо Байденом он решился на ответ.

«Этого "крючка" больше не существует на самом деле. Или, во всяком случае, Украины и Зеленского больше нет на крючке... Господин Лавров, я передаю вам привет: мы снялись с крючка Минских соглашений... Это огромное наше достижение, прорывное», — похвастался Арестович.

Сергей Лавров считает, что вместо выполнения Минских соглашений украинские власти занимаются «словесной эквилибристикой». Подробности — в материале «Слово и Дело».