Цитата из популярной песни российского исполнителя Михаила Шуфутинского «Третье сентября» была выведена на баннер, расположенный на Новоарбатском мосту в Москве.

Электронный баннер на Новоарбатском мосту в Москве начал отображать цитату из знаменитой песни российского певца Михаила Шуфутинского «Третье сентября». Об этом рассказал один из очевидцев на своей странице в социальной сети Instagram*.

На табло можно увидеть слова «Я календарь переверну», звучащие в припеве песни. По словам москвича, в обычные дни на данном баннере отображаются предупреждения о необходимости использования санитайзеров в период пандемии коронавирусной инфекции. В праздничные дни он используется для поздравления горожан. С противоположной стороны моста также имеется баннер. Он отображает надпись «Счастье есть».

«Третье сентября» — популярная лирическая песня, относящаяся к жанру русского шансона. Автор музыки является композитор Игорь Крутой, текста — Игорь Николаев. Песня была включена в альбом «Гуляй душа», вышедший в 1994 году.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ