"

Премьера «Золушки» режиссера Кэя Кэннона состоится 3 сентября, однако многие критики уже успели ознакомиться с кинолентой. Большинство из них дали низкую оценку фильму.

Показатель положительных отзывов на сайте Rotten Tomatoes составил лишь 39 процентов. Основное число жалоб коснулось феминистической составляющей «Золушки». Критики пришли к выводу, что главная героиня не нацелена на создание семьи, а интересуется исключительно успешной карьерой.

«Если бы эта перезагрузка с ее навязчивым феминистским посылом была выпущена несколько десятилетий назад, у нее был бы шанс стать подрывной», — написала Ловиа Гярки из THR.

Некоторые обратили внимание на отсутствие мотивации у персонажей. На протяжении всего фильма зритель не может понять, что толкает героев на те или иные действия.

«Очевидно, что Элла вдохновляет всех на изменения, но причины, которые побуждают героев к этим самым изменениям, не поддаются никакой логике», — обратила внимание Кортни Ховард из Variety.

Роль главной героини в фильме исполнила актриса Камила Кабельо. Фею-крестную Золушки сыграл актер Билли Портер, роль мачехи досталась Индине Мензел.