Историк и политолог Владимир Корнилов заявил о нежелании американского руководства проводить встречу Украина — США на высшем уровне. Об этом он написал в своей статье.

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на вопросы журналистов в рамках пресс-конференции по итогам переговоров с американским коллегой Джо Байденом в Вашингтоне. Гость руководства Соединенных Штатов охарактеризовал встречу как «мужской разговор в непостоянно солнечной атмосфере». Возможную причину отсутствия у Байдена желания вести беседу Корнилов объяснил двумя словами: токсичная тема.

«В Киеве искренне не понимали, что для нынешнего президента США украинская тема была и еще долго будет оставаться "токсичной" ввиду похождений его сына Хантера Байдена в газовой компании "Бурисма" и вполне обоснованных обвинений в коррупции», — отметил политолог.

Корнилов также напомнил о случае, когда Байден столкнулся с критикой представителей Демократической партии США. Причиной стали договоренности Вашингтона и Берлина по проекту российско-немецкого газопровода «Северный поток — 2», против которого выступает Киев. Тогда сторонники осудили президента за «сдачу Украины», говорится в материале РИА Новости.