Российские фильмы и сериалы были выкуплены иностранными стриминговыми платформами. Что о них думают зрители, рассказал «КиноПоиск».

Российский сериал «Эпидемия» привлек к себе внимание, когда о нем написал Стивен Кинг. 7 октября 2020 года он появился на Netflix под названием To the Lake («К озеру») и практически сразу попал в топ самых популярных шоу на стриминговом сервисе. Зрители разделили мнение Кинга и отметили, что у сериала хороший сценарий, а актеры завораживают своей профессиональной игрой. 

 «Очень рекомендую "Эпидемию" на Netflix. Жуткое сходство с текущей ситуацией, только хуже», — написал пользователь Twitter.

Первый российский кинокомикс «Майор Гром: Чумной Доктор» появился на зарубежном Netflix в июле и в этом же месяце стал самым популярным фильмом на платформе в мире. Зрителям понравилась картина за визуальные эффекты, сюжет и свежий взгляд.

«Моя мама посмотрела "Майора Грома" и попросила включить его заново. Теперь это ее любимый фильм»,  — написал зритель из Бразилии.

Фильм «Серебряные коньки» появился на Netflix в мае и почти месяц держался в топ-10 самых популярных лент стриминга. Зрители полюбили картину за рождественское настроение, декорации и атмосферу России начала XX века. 

«Я посмотрела милый русский фильм "Серебряные коньки" на Netflix. Влюбилось в то, как снят фильм, очень хорошо. Любовная линия могла бы быть лучше, но все же мне очень понравилось», — написала зрительница из США.

Мини-сериал «Перевал Дятлова» был выкуплен HBO Max. Зрители назвали шоу «советским нуаром». Не оставило равнодушным иностранцев решение разделить повествование на две части и снять их в разных стилях. 

«Если вам нравятся страшные и мистические фильмы, посмотрите "Перевал Дятлова", очень интересный 8-серийный художественный сериал о туристах, погибших в 1959 году на перевале Дятлова, и следователе, который вел расследование», — советует зритель в Twitter.

Сериал «Содержанки» стал первым российским проектом на Amazon Prime Video. Шоу получило средние оценки, но комментарии зрителей — в основном восторженные. 

«Русский сериал "Содержанки" понравился мне даже больше, чем я ожидала. При этом я ненавидела каждого персонажа. Мне нужно больше русских сериалов, они прекрасны», — написала девушка в Twitter.