Польша отличается от других народов мира грязным и подлым антисемитизмом. Об этом заявил общественный деятель Израиля, военный эксперт Яков Кедми.

Эксперт принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым». Он отметил, что поляки ненавидят все остальные народы. Такое отношение они проявляют по отношению к русским, литовцам, немцам. По словам Кедми, поляки считают украинцев и белорусов «быдлом».

«Это польская национальная традиция. К какому народу они относятся нормально?» — возмутился эксперт.

Кедми вспомнил слова бывшего премьер-министра Израиля Ицхака Шамира, который заявил, что поляки «впитывают антисемитизм с молоком матери». Специалист объяснил высказывание политика. По словам эксперта, родители Шамира убили соседи-поляки. Это произошло несмотря на то, что они вместе жили.

«Польский антисемитизм — самый большой, грязный и подлый антисемитизм. Он уступает только украинскому. Украинский — более дикий, а польский — более, так сказать, европейский», — отметил эксперт.

Телеканал RT ранее сообщал, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обратился к президенту Анджею Дуде. Глава правительства призвал лидера ввести чрезвычайное положение в регионах на границе с Белоруссией.