"

Развитие школьных лабораторий в Петербурге поможет детям выбрать профессию, заявил председатель ассоциации «Санкт-Петербургский городской родительский комитет» Михаил Богданов.

Губернатор города Александр Беглов сообщил, что проект стоимостью 2,5 млрд рублей рассчитан на три года, а участниками его станут порядка 150 учебных заведений. Лаборатории позволят с юного возрастаэффективно обучать квалифицированных специалистов в таких сферах, как, например, IT, фармацевтика и судостроение, отметил градоначальник.

«Чем больше будет таких площадок, где бы дети могли себя попробовать, тем лучше», — указал в беседе с «Невскими Новостями» Богданов.

Он обратил внимание, что многие дети не знают о существовании ряда профессий и предприятий, которые находятся в Северной столице. Повсеместное внедрение в школах современного инструментария, позволяющего с детства определиться с делом всей жизни — это совершенно новый подход к образованию, который поможет подрастающему поколению не потеряться в многообразии ремесел современного мира.

Приступать к профориентационной работе следует с шестого-седьмого класса, поделился мнением собеседник издания.