Родители детей в возрасте до семи лет получат увеличенные больничные выплаты по уходу за ребенком. Теперь пособие должно составлять 100% от заработка вне зависимости от стажа.

Соответствующие изменения вступают в силу с начала сентября. В Минтруде России после утверждения закона уточнили, что это не должно привести к увеличению нагрузки на работодателей, так как средства будут выплачивать напрямую из Фонда социального страхования. Максимальная стоимость дня на больничном в 2021 году составляет 2 434 рублей.

Еще один закон о «гаражной амнистии» также начинает действовать с сентября. Она продлится пять лет — до 1 сентября 2026 года. За этот период россияне, у которых есть гаражи, построенные до конца 2004 года, смогут теперь бесплатно оформить в собственность государственные и муниципальные земельные участки.

Кроме того, с начала месяца можно онлайн обжаловать штраф, выписанный за нарушение правил дорожного движения. Функционал доступен через портал «Госуслуги», либо сайт суда. На государственном сайте появится соответствующий параметр, с помощью которого можно заполнить специальную форму и разместить допматериалы. Срок обжалования — 10 дней с момента вручения штрафа.