"

Главный редактор «Советского спорта» Николай Яременко сравнил успехи российской сборной по пляжному футболу и команды, играющей на траве, в медиацентре «Патриот».

По словам Яременко, в большом футболе российская сборная пропустила вперед те команды, которые лет 20 назад были на три головы ниже. Журналист считает, что в этом виде спорта футболисты топчутся на месте, В то время как команда по пляжному футболу идет в ногу со временем.

«Мы не деградировали. Просто [большой] футбол топчется на месте, а сегодня уже недостаточно быть там же, нас сейчас сразу же обходят. В пляжном футболе ситуация другая благодаря Александру Алаеву и Сергею Анохину. Они многое сделали для создания инфраструктуры, для поиска денег. Если бы не все эти вещи, то не было бы таких результатов», — заявил Николай Яременко во время пресс-конференции.

Также главный редактор «Советского спорта» отметил принципиальную разницу между двумя направлениями футбола. В большом футболе сильно необходим дриблинг, а в пляжной версии нужны совсем другие умения.