"

Учебные заведения Санкт-Петербурга готовы к проведению обучения учеников в традиционном очном формате. В случае необходимости он может быть изменен.

Председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга Наталья Путиловская заявила о готовности городских школ к приему учеников в новом учебном году. На брифинге, организованном Медиагруппой «Патриот», директор лицея №369 Константин Тхостов оценил это заявление.

«Все петербургские школы и детские сады очень четко выполнили все необходимые меры по подготовке своих образовательных организаций к новому учебному году именно в формате очного пребывания учащихся и воспитанников как в начальной школе, в средней и старшей, так и в дошкольных образовательных организациях», — передает его слова Федеральное агентство новостей.

Как утверждает эксперт, при изменении ситуации с коронавирусной инфекцией, городские школы могут в кратчайшие сроки перейти на другой формат обучения, если возникнет такая необходимость. В частности, к числу таких форматов относится смешанное обучение. Тхостов подчеркнул, что петербургские учебные заведения имеют опыт в проведении занятий в подобном формате.