Президент США Джо Байден несет личную ответственность за позорное бегство американских войск из Афганистана. Об этом заявили журналисты телеканала Fox News.

Обозреватели отмечают, что несмотря на слезы и внешнее раскаяние, которое пытается продемонстрировать лидер Соединенных Штатов, на самом деле он не считает себя ответственным за действия, приведшие к захвату власти в стране боевиками движения «Талибан»* (запрещенная в РФ террористическая организация). Аналитики указывают, что президент попытался переложить вину за провал на высшее командование.

«Америка забирает своих убитых и раненых, покидая Афганистан сразу после теракта. Это нельзя назвать достойным уходом. Это капитуляция, поражение, замаскированное под успех», — заключили журналисты.

С таким мнением согласны и простые американцы. Читатели из США осадили Байдена за позорную сдачу талибам страны и недостойное поведение в попытках оправдать данный шаг.

«Обманешь меня раз — позор тебе, обманешь меня дважды — позор мне. Сколько раз мы готовы принимать нелепые заявления Байдена, его администрации и демократов», — отметил один из комментаторов.

Другие пользователи замечают, что глава американского государства является марионеткой в чужих руках, который говорит и делает то, что ему велено. Они считают, что Байден никогда не был лидером за свою долгую политическую карьеру.

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация