Мультимедийный сервис Okko в честь Дня российского кино составил рейтинг самых популярных отечественных кинолент 2021 года.

В рейтинг вошли киноленты, премьера которых состоялась в 2021 и в 2020 годах. Лидером топ-10 стал фильм Дмитрия Дьяченко «Последний богатырь: Корень зла» — продолжение картины, снятой в 2017 году. Эта работа получила положительные отзывы критиков и зрителей. Планируется выход третей части.

Следом идут новогодний фильм «Серебряные коньки» и комедийные киноленты «Родные» и «Пара из будущего». Также сервис Okko включил в рейтинг драмы «На острие» и «Глубже!». Оценили пользователи Сети и фильм Александра Домогарова — младшего «Пальма». Составители топ-10 заметили, что зрителям нравится биографическая картина «Стрельцов». Сюжет посвящен истории знаменитого в СССР футболиста Эдуарда Стрельцова.

Фильм про Стрельцова — не единственная спортивная драма, которая нравится россиянам. В 2017 году была снята кинолента «Движение вверх». Байопик посвящен триумфу команды Советского Союза по баскетболу на Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене, сообщают «Актуальные новости».