Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей в рамках своего социологического исследования продолжает наблюдать за ситуацией в Афганистане.

В эксклюзивном интервью корреспонденту ФАН Кириллу Романовскому российский социолог рассказал, что в афганской столице, несмотря на недавние теракты, сохраняется спокойная обстановка. По словам Шугалея, Соединенные Штаты продолжают вывозить самолетами свой военный контингент и делают это достаточно быстро.

Глава ФЗНЦ отмечает, что представители движения «Талибан»* (террористическая организация, запрещена в РФ) заявляют о том, что им удалось задержать троих членов группировки «Исламское государство»* (запрещено в РФ), причастных к теракту в Кабуле. На текущий момент нет достоверных сведений о числе жертв взрывов, однако и так понятно, что погибло много человек.

После инцидента в городе сильно ужесточили режим безопасности, но люди продолжают жить своей жизнью, несмотря на частые перебои со связью и электричеством, подчеркивает Шугалей. Социолог намерен продолжить свое исследование и для этого ему предстоит отправиться в центр столицы Афганистана. Его главная цель — выявить, что из новостей о республике является правдой, а что фейками.

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация