"

Ситуация в Кабуле, где ранее произошло несколько взрывов, относительно нормализовалась. Соответствующей информацией поделился корреспондент ФАН Кирилл Романовский.

Сотрудник издания сейчас находится в столице Афганистана. Сильный взрыв произошел 26 августа в аэропорту Кабула. Атаку устроил террорист-смертник. Позже появилась информация и о других терактах. Взрывы происходили и около воздушной гавани, и в окрестностях столицы.

По неподтвержденной информации, инциденты унесли жизни 170 человек. При этом минздрав Афганистана сообщил, что больше 1300 человек пострадали в результате взрывов. Местные боевики «Исламского государства»* (террористическая организация, запрещенная в России) взяли ответственность за инциденты.

Специальный корреспондент ФАН сообщил, что обстановка в столице нормализовалась. По его словам, в Кабуле почти не слышно взрывов.

«В целом на данный момент обстановка в Кабуле относительно спокойная», — заявил журналист.

Он отметил, что лично слышал только один взрыв. По его словам, это, возможно, была очередная попытка США уничтожить оставшееся имущество. Романовский подчеркнул, что уменьшилась и активность самолетов в воздухе.

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация