"

Африканец посмотрел видеозапись танца «Лето» балета Игоря Моисеева и рассказал свою реакцию зрителям его YouTube-канала.

Житель Уганды часто записывает для своего канала реакцию на те или иные совершенно незнакомые ему видео. Впервые он решил создать «эмоциональную рецензию» на танец, выбрав для просмотра постановку «Лето», который исполнила балетная труппа Игоря Моисеева.

«Сегодня мы отправимся в Россию», — прокомментировал свой выбор африканец.

Незнакомый с русской культурой человек честно высидел весь танец, упорно прислушиваясь и присматриваясь к записи выступления, улыбаясь и хмурясь, пока танцоры синхронно выстраивали фигуры из хороводов, а сменяющиеся солисты выполняли классические составляющие хореографии русского народного танца.

Завершив просмотр, житель Уганды выразил восхищение чистотой техники русских танцоров. Он также отметил, насколько тихо вела себя публика в момент, как только началось выступление, и столь же бесшумно зрители просмотрели танец до самого конца.

«Никакого шума перед выступлением, значит зрители действительно любят и уважают творчество артистов», — объяснил африканец. — «Это было ново для меня. Мне понравилось, что все выступающие улыбались, понравилось их искусство».

Отдельно житель Уганды отметил странные, но в то же время восхитившие его, красивые костюмы.

Это интересно: «Ну здравствуй, брат»: что пишут иностранцы о фильмах «Брат» и «Брат-2»