"

Главной целью петербургских властей в IT-сфере является создание условий и возможностей для развития сектора, заявил журналист Владимир Зыков.

Таким образом директор Ассоциации профессиональных пользователей сетей и мессенджеров согласился со словами губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Глава города заявил, что Петербург является признанным лидером подготовки кадров в сфере программирования, а также информационной безопасности и искусственного интеллекта, передает «ПолитЭксперт».

По мнению Зыкова, именно созданием необходимых условий для развития IT-кадров и IT-сектора занимаются власти города.

«На сегодняшний день в Питере создаются все необходимые условия для развития IT-сектора и IT-кадров. На этом останавливаться нельзя, городу на Неве есть куда стремиться, чтобы делать жизнь айтишников лучшеВ Питере есть специалисты высокого уровня, питерские ребята часто побеждают на различных конкурсах программирования — выходцы из ИТМО, например. Питер — молодец», — подчеркнул Зыков.

Помимо этого, журналиста напомнил, что многие крупные и известные российские проекты зародились именно в Санкт-Петербурге. К примеру, соцсеть «ВКонтакте», сервис платежей «Кошелек», онлайн-магазин детских товаров Babadu и многие другие стартапы.