Медиацентр «Патриот» провел эфир на тему «Парковки, запрет на тонировку и камеры без маркировки — что ждет водителей в России».

В беседе принял участие председатель Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз пешеходов России» Алексей Цивилев, пишет ФАН. Эксперт считает, что ситуация на дорогах свидетельствует о необходимости повышать уровень образования в автомобильных школах.

Депутат Законодательного собрания Петербурга отметил хорошую динамику количества тех, кто сдал на права с первого раза. По его данным, сегодня только 13% всех будущих водителей сдают экзамен с первой попытки. Конечно, сейчас еще нельзя заявлять о полном решении проблемы коррупции. Однако это говорит о трудностях, которые необходимо преодолеть для получения водительского удостоверения.

«Гораздо хуже, если бы они сто процентов сдавали площадку с первого раза», — подчеркнул Цивилев.

Эксперт обратил внимание, что дорожное движение связано с повышенной опасностью. Нарушение ПДД может привести к трагическому результату, поэтому усиление контроля за образовательной деятельностью в этой области просто необходимо.