Участившиеся нападения радикальных боевиков на позиции Ливийской национальной армии связаны с незавершенностью операции Аль-Карама, уверен политолог Александр Перенжиев.

Боевики группировки ИГ* (террористическая организация, запрещена в РФ) в течение лета 2021 года несколько раз атаковали позиции ЛНА, напомнил Перенджиев в интервью ФАН. Нападения на ливийских военнослужащих происходят по традиционной схеме, с применением заминированных автомобилей, сообщил эксперт ассоциации независимых политологов РЭУ им. Плеханова.

"Это классическое нападение. Мы с этими машинами, начиненными взрывчаткой, сталкивались у себя и на северном Кавказе. В Европе радикалы использовали автотехнику, когда таранили толпу людей, сея страх", — заявил собеседник ФАН.

По словам Перенджиева, Ливии необходимо победить террористов, зачастую пользующихся поддержкой западных стран. Для этого ЛНА должна довести до логического завершения операцию "Аль-Карама". Перенджиев отметил, что полная ликвидация боевиков ИГ в Ливии возможна при выполнении двух условий: прекращении подпитки радикалов вооружением и боеприпасами, а также при исключении возможности финансовой помощи террористам.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации