Читатели немецкого издания Die Zeit назвали «Крымскую платформу» коллективным отрицанием реальности.

Саммит состоялся 23 августа в Киеве. В ходе мероприятия президент Украины Владимир Зеленский заявил, что начался «обратный отсчет времени возвращения Крыма». По его словам, Россия якобы сделала из полуострова военную базу. Тезис политика поддержали другие участники саммита.

Новость вызвала бурную реакцию у немцев. Они назвали несерьезным высказывание президента Украины. По мнению комментаторов, подобные тезисы являются исключительно внутриполитической пропагандой.

«При всем желании как это должно произойти? Россия вернет Крым? Просто так? В украинском президенте, судя по всему, вновь заговорил актер и комедиант», — задал Зеленскому неудобные вопросы один из юзеров.
«Шутить он по-прежнему мастер», — добавил другой комментатор.

Немцы также напомнили, что Крым стал российским после референдума. По их мнению, жители полуострова сделали правильный выбор.

Крым вошел в состав России в 2014 году. Тогда большинство участников референдума проголосовали за присоединение к РФ. После Москва неоднократно подчеркивала, что не подвергает сомнению свой суверенитет над полуостровом.