Среди россиян 47% отдают предпочтение российскому кино. Это выяснилось в результате исследования, проведенного медиахолдингом Rambler&Co.

Участие в опросе приняли почти два миллиона киноманов. Среди них в любви к российскому кинематографу признались 47 процентов. Голливудские фильмы привлекают 36 процентов. Европейское и азиатское кино осталось в меньшинстве, по девять и два процента соответственно. Результаты исследования передает РИА Новости.

Опрос также выявил, что на актерский состав обращают внимание чуть менее 30 процентов. На описание сюжета смотрят 25 процентов респондентов. Менее 20 процентов смотрят фильмы исходя из рекомендаций друзей, а 13 процентам важно имя режиссера. Оставшаяся часть доверяет оценкам кинокритиков и рекомендациям стриминговых платформ.

Многие участники опроса выбирают онлайн-кинотеатры. Главным достоинством они отмечают удобство, большой выбор, экономию времени и относительно небольшую стоимость. Большинство в месяц тратят на такие сервисы не более 500 рублей.