"

Лето заканчивается, а купальный сезон на морях продолжается в сентябре. Такое время традиционно называют бархатным сезоном.

Автор блога «Жизнь и Крым» на «Яндекс.Дзен» живет в республике. Женщина рассказала о всех достоинствах и недостатках конца сезона. Так, по мнению россиянки, в бархатный сезон можно намного дешевле купить билеты на самолет. Обычная стоимость билета в сентябре составляет примерно шесть тысяч рублей. При том осенью республику посещает меньше путешественников, а значит и отдых пройдет спокойнее.

Бархатный сезон позволяет путешествовать на авто без пробок. Дороги разгружаются из-за сокращения путешественников. Меньше людей посещает музеи, магазины и местные достопримечательности.

Также большим плюсом отпуска в конце сезона является погода. К сентябрю на курорте уже не так жарко, как в середине лета.

«Невыносимая жара превращается в обычное московское лето», — рассказывает россиянка.

Стоит отметить, что иногда температура бархатного сезона может стать и недостатком. В сентябре могут идти дожди, а воздух и вода становятся прохладнее. Для кого-то такие условия могут создавать дискомфорт.