"

Депутат Государственной думы Виталий Милонов объяснил критику фильма «Солнцепек» украинскими националистами. Он считает, что в этой картине они увидели настоящих себя.

По словам Милонова, его впечатлила картина «Солнцепек», рассказывающая о событиях на Донбассе в 2014 году. После просмотра он решил, что этот фильм обязательно нужно показать в Европе и США.

«Эта картина, которая очень правдиво, ярко рассказывает о ситуации в Донбассе. Очень хороший уровень. Очень профессионально снято», — заявил Милонов в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН).

Депутат подчеркнул, что картина отражает начало новой украинской цивилизации. Он сравнил нынешние власти Украины с негативными образами персонажей «Солнцепека».

«Нынешняя украинская власть, ее ценности базируются именно на тех антигероях, которых мы видим в «Солнцепеке», — добавил он.

Милонов также отметил, что понимает, почему фильм подвергся резкой критике со стороны украинских националистов. Они смогли увидеть в картине настоящих себя, а не лживые отчеты о своей работе, которые отсылаются на Запад. Любой зритель «Солнцепека» не будет нормально воспринимать киевскую власть после уведенного, сообщил депутат.