Создатели трилогии фильмов Шугалей показали официальный трейлер к новой части франшизы, премьера которой состоится в начале сентября.

Сюжет третьего фильма рассказывает историю возвращения социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суйфана из плена в Ливии. Ученого вместе с товарищем незаконно удерживали в тюрьме практически два года. Благодаря серии кинолент, большое количество людей смогло узнать, какие ужасы пришлось пережить россиянам в чужой стране. На кадрах трейлера видно, как главный герой картины приезжает в аэропорт и готовится к длительному перелету. Спустя время зрителям показывают возвращение Шугалея домой.

Через несколько месяцев с соцологом связывается экс-управляющий банка в Триполи Фарид и просит о встрече на территории Египта. Он сообщает россиянину, что обладает новой информацией о террористах в Ливии. Однако встреча друзей в Каире срывается. Чтобы помочь Фариду избежать собственной судьбы, Шугалею придется временно отказаться от собственных планов.

Релиз фильма "Шугалей-3" запланирован на первые числа сентября. Максим Шугалей поучаствовал в обсуждении боевика на очередном заседании пресс-клуба "Петербургский уикенд" на площадке медиацентра "Патриот". Он заявил, что главный герой фильма действительно с ним очень похож.

"Когда я смотрел "Шугалея" (первый фильм. — Прим. ред), я уже говорил об этом, допустим, разговор с женой. Я действительно разговаривал со своей женой вслух, мне делали замечания. Они (съемочная группа. — Прим. ред.) этого знать не могли, но этот момент вошел", — отметил в ходе обсуждения третьей части франшизы социолог.

Ученый заявил, что во время просмотра снова почувствовал все, что с ним происходило в Ливии. Максим Шугалей считает, что благодаря актеру Кириллу Полухину понял, каким он может быть и теперь будет к этому стремиться.