Американец, застрявший в Кабуле, выразил недовольство правительством США.

Американец Дэвид Фокс застрял в столице Афганистана Кабуле. В эфире ABC News он рассказал, что от американских дипломатов ему пришла «поддельная» виза.

Мужчина рассказал, что попытался с семьей добраться до столичного аэропорта, но в связи с не безопасной обстановкой, им пришлось вернуться. Помощь при выезде им оказывал консульский отдел американского посольства, однако оттуда пришли пустые визовые бланки.

«Он [документ] никому не адресован, внизу нет серийного номера, нет штрих-кода».

По сути, такую бумажку получили все, кто находится в Афганистане. Дальше ситуация была еще более нелепой, по словам Фокса.

«И что, вы думаете, произошло, когда эти люди получили подобный документ, на котором нет имени? Конечно, они распечатали сотню экземпляров», — пояснил Фокс.

Предполагается, что теперь этот «смешной, поддельный документ от Госдепа США» есть у десятков тысяч жителей Афганистана.

Боевики запрещенной в РФ террористической организации «Талибан»* захватили власть в Афганистане и заявили о полном контроле страны. О том, что предсказывают провидцы афганскому народу и будущему мира после прихода к власти талибов, читайте в материале «Слово и Дело».

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация