"

Корабли ВМС США могут оказаться под угрозой со стороны различных вооружений. В их число входят подлодки, мины и энергооружие, считают американские эксперты.

Появление более совершенных разработок и вооружений в арсеналах других стран может серьезно ударить по самоуверенному поведению ВМС США в чужих водах, уверены аналитики американского издания The National Interest. Всего было озвучено пять угроз для американских моряков, от мин до лазеров.

В качестве первой опасности авторы материала назвали подводные лодки, передает iReactor. ВМФ РФ активно наращивает количество "Бореев", "Ясеней" и "Варшавянок". Другим эффективным оружием против ВМС США могут стать минные заслоны. В случае столкновения Пентагону придется направлять корабли прямо через заминированное пространство.

Угрозу представляют и противокорабельные ракеты, как баллистические, так и гиперзвуковые. Россия создала такие боеприпасы, как "Циркон" и "Кинжал". Китай тоже проводит свои исследования, создав снаряды DF-21D и DF-26. Они способны эффективно поражать даже авианосцы.

Однако наиболее серьезной опасностью для ВМС США являются боевые лазеры, пишут авторы материала. Подобные разработки пока только появляются на вооружение российской и китайской армий. В будущем новейшие комплексы даже смогут бить по самолетам и кораблям, резюмировали в NI.