Продюсер кинокомпании «Триикс Медиа» Сергей Щеглов раскрыл подробности работы над фильмом «Солнцепек», основанном на реальных событиях, которые произошли в Донбассе в 2014 году.

По мнению Щеглова, картина будет полезна прежде всего молодежи. Жители Донбасса, в чью мирную жизнь внезапно ворвалась война, не были готовы к такому повороту событий. Также как любой человек не может быть готов к тому, что рядом с его домом будут взрываться снаряды, а близкие и друзья погибать. Несмотря на наличие жестоких сцен, фильм должны посмотреть как можно больше зрителей, считает продюсер.

Щеглов также высказался о российском кинематографе и ответил на претензии по поводу шаблонности отечественных картин. Он указал, что шаблонность присутствует везде, но сменяемость и последовательность событий создают новую картину.

««Солнцепек» был основан на реальных событиях. У нас каждый эпизод подтвержден документально. Мы готовы выложить документы, хронику, видеоархивы каждой сцены. Мы сняли только 10% той боли, которую терпит луганский и донецкий народ в собственной стране», — отметил продюсер на заседании пресс-клуба «Петербургский уикенд» в медиацентре «Патриот».

В центре сюжета картины бывший афганец Влад Новожилов. Вместе со своей семьей он собирается покинуть родной Луганск, так как в соседнем Донецке уже вовсю идут военные действия. После Афгана мужчина поклялся не брать в руки оружие, но тяжелый выбор вновь встал перед ним...