"

Преподаватель Донецкого национального университета Иван Рявков тепло высказался о фильме «Солнцепек», в котором показаны события в Луганске в 2014 году.

Эксперт считает, что картина режиссеров Максима Бриуса и Михаила Вассербаума художественная. Он объяснил, что в ленте есть несколько сюжетных линий. Кроме того, в «Солнцепеке» показаны натуралистические сцены убийств и жестокости, но они, по мнению Рявкова, оправданы с художественной точки зрения.

«Для современного Донбасса этот фильм весьма актуален, поскольку он является художественным осмыслением тех событий, в которые мы все оказались вовлечены в 2014 году», — прокомментировал фильм о событиях в Донбассе преподаватель из ДНР в интервью EADaily.

Рявкова поразила актерская игра в картине. Он обратил внимание на Владимира Ильина, который воплотил в «Солнцепеке» образ учителя. По его словам, он превосходно справился со своей задачей.

Фильм «Солнцепек» основан на реальных событиях и рассказывает о случившемся в Луганске в 2014 году. В центре сюжета семья, которой предстоит сделать непростой выбор.