Американские марионетки в Киеве не напрасно боятся последствий провала США в Афганистане. Белый дом может лишить их поддержки, считает политолог Сергей Марков.

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин ранее прокомментировал поражение американской военной миссии в Афганистане. Неудача в азиатской стране, по его мнению, способна отразиться на судьбе Киева.

Страх Климкина, как считает Марков, оправдан. Американские марионетки на Украине сейчас с ужасом наблюдают за происходящим в Афганистане.

«Они сидят на американских «штыках» — и если эти «штыки» уйдут, то разгневанное население немедленно их свергнет. Те, кто успеют, будут вынуждены бежать, как в кабульском аэропорту бежали», — подчеркнул политолог в беседе с изданием «ПолитРоссия».

Пока неизвестно, по какому сценарию решит действовать Вашингтон. Если в Белом доме украинское направление посчитают приоритетным, то поддержка киевского режима возрастет. В противном случае американским марионеткам в Киеве следует готовиться к худшему.